krugov

О «ЗИЯЮЩЕЙ ВЕРШИНЕ» ЗАПАДА

«Нет худа без добра» – изгнание нас из мирового спорта очень полезно для нашего общества. В первую очередь тем, что оргия ВАДА демонстрирует порочность современного капитализма и Запада, как его «пророка». Ведь так как мировой спорт уже давно полностью профессиональный, нынешняя история демонстрирует естественный для современного Запада способ конкуренции – исключительно недобросовестный. А потому нам нужно окончательно выкинуть из головы стремление стать частью Запада – начать жить исключительно своим умом. И на Запад смотреть исключительно как на образец, которому ни при каких условиях нельзя уподобляться. Хотя и без нынешней неспортивной истории с нашим спортом уже очевидно, что наша попытка стать частью Запада нас не только разорила, но и опустила. 

Современный профессиональный спорт, это уже полностью порочная сфера деятельности. Соответственно, любая форма участия в ней портит наше общество. Этот эффект уже не требуется доказывать. Ведь уже всем очевидно, что наш поход в западный шоу-бизнес превратил нашу великую культуру в публичную девку самого низкого пошиба.  

Но дело не только в царящей в мировом спорте недобросовестности. Проблема в том, что профессиональные спортсмены торгуют своим телом. А это занятие вообще-то называется проституцией. То есть, профессиональный спорт представляет собой общественное извращение. Это в чистом виде бизнес, хотя по своей природе спорт является чисто социальным феноменом. Ведь цель занятия спортом, это развитие человеком своего тела, а не зарабатывание на нем. Поэтому если в стране останется немного профессиональных футболистов, хоккеистов, баскетболистов и теннисистов, общество будет существенно здоровее. Как естественное следствие сокращения масштабов порочной и при этом еще и извращенной деятельности. 

Что касается поддержки спортивными успехами чувства патриотизма у населения, то его здоровую форму питают исключительно добросовестные достижения в приличных сферах деятельности. А не побочный эффект от участия в международном борделе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded